Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Челябинский фестиваль «Иди в баню-2015»: рок-н-ролл по-банному и парад бородачей

Челябинский фестиваль «Иди в баню-2015»: рок-н-ролл по-банному и парад бородачей

30 августа 2015 года южноуральцы смогли насладиться открывшим свои двери фестивалем «Иди в баню-2015». Здесь все гости могли бесплатно попариться в отличной баньке, посетить массаж. Фестиваль задумывался в иконно русском стиле, поэтому мужчины могли померяться своими бородами, а девушки - поразить всех своей настоящей красотой. Фестиваль проходит в пансионате «Утес» Чебаркульского района, и он был провозглашен, как место красоты, здоровья и народной медицины. Гости данного шоу могут получить не только приятные эмоции, но также высокий опыт в оздоровлении и исцелении организма, посмотреть на профессионалов в области парения, которые демонстрировали свои методики парения, показывали лучшие результаты. Кроме того, гости могли насладиться моделями, демонстрирующие этнические наряды. Конкурс бородачей - это веселая забава, в которой могли участвовать практически все - даже те, у кого борода отсутствует могли победить в номинации «самая короткая борода».

Праздник красоты и здоровья проходил на свежем воздухе, и умельцы со всей страны могли демонстрировать свои умения. Каждый желающий мог испытать на себе роль модели в обучающем массаже или профессиональной технике парения, а также узнать все самые передовые новинки в строительстве бань. Для всех гостей организаторы приготовили пять бань, две отличные купели с ледяной водой, а также специальные тренажеры. Это событие стало большим семейным праздником, где можно было насладиться многочисленными моментами оздоровления организма, а также просто повеселиться всем - от мала до велика.

С самого начала организаторы уже точно знали, что увидят на празднике порядка 1000 гостей. Для всех участников был сооружен целый палаточный городок, а также можно было сделать бронь на комнату в рядом расположенной жилой зоне с гостиницей. Гостей поразят различные методики парения, массажи, а также интересная и необычная акро-йога. Так как фестиваль задумывался в исконно русском стиле, то проводились игры по старинным обычаям, а также выступления творческих команд.

Организатором данного мероприятия выступила некоммерческая организация «Банный союз», глава который поведал о том, что на территории России сегодня существует порядка десяти крупных школ банного мастерства. И у каждой имеется своя собственная уникальная методика. Школа по банному мастерству «Сталевар», к примеру, работает исключительно в банных помещениях, где царят высокие температуры. Сами умельцы из данной школы называют свой практику «банным рок-н-роллом. Также популярна в России школа банного парения, которая практикует образную методику - не касаясь человека веником - все действия выполняются посредством горячего воздуха. Есть также техники, которые практикуют массовое парение, где один парильщик делает пропарку для дести или более человек. Есть также такие мастера, которые не просто парят, но также и глубоко следят за состоянием здоровья человека, работая с экстрасенсорикой и общим психологическим состоянием подопечного, выясняя причины заболевания, воздействуя на особые точки.

Волнующее мероприятие всего фестиваля - это парад бородачей, где будет выбираться среди всех гостей и участников, у кого самая красивая и современная борода. Также просматривались умения брадобреев, которые творили невероятные вещи с бородами всех желающих.

Современный подход к организации исконно русского фестиваля заключался и в проведении квеста «Игра стихий», где игрокам предлагалось пройти через огонь, воду и медные трубы. Была также смоделирована большая детская площадка, и не обошлось также без посиделок около костра.

Фестиваль в Челябинске «Иди в баню-2015» - это отличное мероприятие, где гости смогли полноценно изучить банное дело, узнать больше о техниках парения вениками, кроме того, попрактиковаться в массаже. Пропарки выполнялись как в мобильных банях, так и в стационарных. Все условия проводились на бесплатной основе, многие из мероприятий гости могли посещать свободно - поэтому наслаждались массажем и техниками парения, могли в свободном доступе получить совет от мастера-парильщика, а также открыть для себя секреты по строительству бань. Фестиваль своим размахом показал, что банный спорт все еще очень интересен всем, а развиваться в банном деле можно сколько угодно времени!

Популярные статьи

Челябинский фестиваль «Иди в баню-2015»: рок-н-ролл по-банному и парад бородачей

Банные методики парения успешно были продемонстированы на челябинском фестивале «Иди в баню-2015».

Мебель для бани: как усовершенствовать собственную баню

Банная парилка - это комфорт, уют, а баня в целом - идеальное место для отдыха, поэтому и банная мебель должна быть соответствующей. 

Магия бань Древнего Египта: как вес начиналось

Египтяне подарили нам баню со всеми лечебными ее свойствами, не зря в Древнем Египте она называлась лечебницей.

Парень и девушка решили сходить в баню. Подходят, а охранник на входе говорит:
"Молодой человек! У нас со своим нельзя!»
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню